• Home
  • 生活添「彩」很簡單

生活添「彩」很簡單

文 / Rina

炎炎的夏天, 氣溫屢創新高, 好熱呀!好想變身成為美人魚, 整天悠遊在藍藍的大海裡降溫哦!

既然無法達成天天泡海水的夢想, 那我想辦法把廢物環保再利用,為家增添一些海味,藉此改變一下氛圍,讓自己在家也有海邊渡假村的感覺,得以降火舒壓,有益身心健康。

撿回待回收的鐵罐、玻璃瓶、廢板, 翻出日常從餅盒外包裝所拆下的麻繩,,從花束上保留下來的類漁網包材等,再去文具店找到一些手作用品如色沙、亮片、貝殼等,萬事俱備, 終於可以開始我的海洋風創作之路。

鐵罐既是夕陽餘暉下的沙灘更是辦公桌上得利的助手小筆筒;小廢板裝飾上我最愛的胖卡車載著我來到的大海面前準備衝浪;玻璃瓶滿足著我的美人魚少女夢變身成為餐桌上氣氛小燈飾;工作、回家兩點一線單調的生活,因為這些小心機,我的生活有了忙裡偷閒的愜意。

夏天就是要藍藍的海,讓人感到清涼,海邊也許很遠,但海味可以很近,自己動手簡單廢物利用,你也可以輕鬆生活添「彩」。

相關網站