• Home
  • 這個餅乾人跟狗竟然可以一起吃?!?!

這個餅乾人跟狗竟然可以一起吃?!?!

文 / 學會編輯處

日期:2019/10/02
受訪者:中華海洋生技公司執行長-戴章皇先生
地點:Hi-Q褐藻生活館Hi-Q鱻食




今天要分享一項很有趣的產品,是一款為狗狗設計的機能餅,主打的特點不只是其高品質的內容物,為了增加飼養者和寵物的親近感,這是一款我們人類也可以吃的點心,可以和狗狗「你一口,我一口」一起吃一頓健康又美味的下午茶了!


中華海洋生技公司原先主要為漁業生產養殖的公司,在歷經十年的生產和試驗的過程當中,意外發現在飼料內添加較多比重的「褐藻」,可以讓魚體更健康,修復能力也較為完善和快速,這項發現之後便一發不可收拾,隨著對於褐藻的認識越多,公司的創意發想和相關產品便如雨後春筍般冒出。由於褐藻對魚的健康的影響似乎也對人類(或是任何其他動物)有益,因此許多保健食品、保養品和高品質食材便一一被生產出來。


而又隨著現在社會的趨勢流行,又或是生活型態和家庭結構的改變,有小孩的家庭的比例逐漸被有「毛小孩」的家庭比例超越,愛狗和愛貓的人似乎越來越多,又或是不想生小孩的家庭轉而改為養狗和養貓,甚至是獨自居住者(不論男女老少)會養小狗小貓作為陪伴。想做一款對寵物健康有益的產品的想法便因此油然而生。


當點子被提出時固然是好事,但在研發的過程並不如預期的順遂,好長一段時間餅乾被做出來了,內含了高品質的食材和營養,但在試驗階段時,試吃的狗狗卻不領情,看都不看一眼就走了。執行長說最困難的研發階段是在口味和香氣上滿足狗狗的喜好,因為這是我們人類最抓不準的,且同時又要也讓人類可以稍微接受其味道和口感,便更是複雜許多。


「藻康留・機能餅」是最終成功的產品,其所使用的是100%人用等級的食材製作加工,不含任何化學成分和防腐劑,添加了獸醫師推薦的,每6公斤僅能萃取1公克的珍稀成分的「台灣小分子褐藻糖膠」以強化狗狗生理機能,可以維持健康和活力。和市售的褐藻醣膠不一樣的地方是,市售的多為30,000道爾頓的大分子結構,較不易於身體吸收。然而Hi-Q pets運用獨特的小分子化技術,讓台灣小分子褐藻醣膠的分子量僅有500道爾頓,能更有效地幫助毛孩補充體力。


相關網站